Не воротишь любовь измождённую

Елена Приедэ-Королёва
Летний дождь, семицветная радуга,
Красным солнцем рассветы зажжённые...
Как слепая любовь - долго-надолго,
Так - жарою цветы измождённые...

Небо синее - осенью серое,
Облетают с ветвей листья ржавые...
Сон мечты обрастает неверием -
Предстоят ей морозы нежданные,

Белым холодом зимы покрытые,
Серебро льда - любовью остуженной,
Седина чувств - годами забытыми,
Двадцать пять - чернотой перегруженной...

Март алмазной капелью расцвеченный
Перельётся в апрель светло-розовый,
Дальше тема - весенне-извечная -
Наполняется майскими грозами...

Летний дождь, семицветная радуга,
Красным солнцем рассветы зажжённые...
Лёд не тает в любви - долго-надолго -
Не воротишь любовь измождённую.

18.09.2016.