Анатолий Мосунов Мохнатый рыболов

Поэты Марийского Края
Из цикла "Стихи детям"

Смог мишка без тревоги
Всю зиму так проспать,
Что позабыл в берлоге
И лапу пососать.

Урчит в пустом желудке,
Покоя не дает,
Ведь голод, брат, не шутка,
И в воду заведет.

Свернул к реке с дорожки,
Стоит по пояс в ней,
Но шустрая рыбешка
Уходит меж когтей.

И завтрак уплывает,
Чуть сдерживая рев,
Слюну в тоске глотает
Мохнатый рыболов.

Пускай в тепло берлоги
Вернется поскорей,
А то простудит ноги,
Разгонит пескарей.

Плохи его делишки,
Устал, промок давно,
Сварю к обеду Мишке
Молочное пшено.