Наблюдашки -1. Трусики

Людмила Нижегородцева
Музыкальное занятие. Разучиваем песню "В лесу родилась ёлочка". Ванька старательно выводит: "Трусишка зайка серенький...", неожиданно умолкает и задумывается.
 Петь закончили. Прошу детей нарисовать картинки, но вначале обсуждаем содержание песни. Ванька тянет руку.
(Его высказывания всегда интересны, но на сей раз я, мягко говоря, сбита с толку)

-- А слово "трусики" значит, что если я их одеваю, то буду трусить?"

Оттягиваю ответ замечанием: не одеваю, а надеваю...

-- Почему ты так решил?
-- Не! Это, наверное, назвали, потому что если сикаешь в штаны, а потом долго ходишь мокрый, тогда штаны всё там трут и кожа болит. Ну... Сики трут, поэтому - трусики.

Давясь от смеха, пытаюсь переключить внимание детей на трусишку-зайку серенького из песни, но удается с трудом.
Уж очень тема трусиков и сик животрепещущая. Оно и понятно. Народец-то трёх лет от роду.

       * * *