Опосля

Михаил Дэвэ
       (и в шутку, и всерьёз)

            Нет слова, которое было бы так
            замашисто, бойко, так вырывалось
            бы из-под самого сердца, так бы
            кипело и животрепетало, как
            метко сказанное русское слово.
                Н.В.Гоголь

"Умная мысля приходит опосля"
____________________________________

Наполнился эфир словечками-гостями.
От чужеземных слов дрожит в Руси земля.
Случилось что-то с нашими мозгами.
А есть ли в этом смысл и пользы ли он для?
Укутан он крылатыми словами.
Как в океане речку не видать,
У нас и умные смешались с дураками.
Что говорят порою не понять.
И ор стоит, и стон под облака -
На слово русское накинута петля...,
Но ведь мысля берётся с потолка
И, слава богу, только опосля.