Вещий сон776

Анатолий Шалаев
                Безумная жара,песок горячий,
                И рядом друг верблюд,от зноя спящий.
                В пустыне только он дорогу знает,
                И где-то,там,вдали шакалы лают. 
                Вдруг словно призрак джин явился.
                Заросший как мадрил – сто лет не брился.
                Давай с тобой в костяшки поиграем,
                И если выигрыш твой,желанье загадаешь.
                А если проиграешь,превращу в мартышку.
                И будешь до кончины кушать шишку.
                Сердешный проигрался вщерть.
                Я попросил фонтан воды холодной.
                Вскочил с лежанки злой и сонный.
                Я на балконе без навеса задремал,
                И под холодный дождь попал.