Переворачивая лиц страницы

Юрий Баштанник
Переворачивая лиц страницы
Прикосновением, за ручки врат судьбы.
По улицам бегут мальчишки
Перечеркнув все линии, всю связь у жизни…

Лишь время тот судья вселенной
И перед ним равны все лица, всех поэм,
Как равноправие руки и пальца
И лиц ушедших всех, спиралью вверх…