Котёнок на пеньке

Раис Бекметов
Лежит котёнок на пеньке,
Залез, как видно высоко,
Живёт он где то здесь в трубе,
А здесь лежит уже давно...
Наелся, влез и спит, бродяга,
Вокруг него снуёт народ,
Была бы где то мама рядом,
Вода и не урчал живот.
Его никто не обижает,
Никто его не достаёт,
Собаки мимо пробегают,
Как видно, он на них плюёт.
Ему спокойно на пенёчке,
Он не боится ничего,
Лишь мама навещает дочку
И предлагает молоко,
Но дочка выросла и сиську,
Как было раньше, не сосёт,
Она ест всё: творог. сосиску
Что человек ей подаёт...
Любите братьев наших меньших,
Любите просто, не за что...
Своих, чужих и всех на свете ,
Сторицей к вам придёт добро!