Чертополох

Любовь Голейчук Коэн
Припасть к плечу, заснуть, пропасть!
Нелепый спор довёл до ручки!
Пожалуй, лучше к тигру в пасть,
Чем гневных слов твоих колючки
Глотать, давясь, кровоточа,
Нутро  нещадно исцарапав!
…Умчалось счастье в этот час
И где-то в прошлом сходит с трапа.
Обиды горькой семена
Растут в душе чертополохом,
И хочется мне - только сна:
Забыть, что всё сегодня плохо,
Приникнув к милому плечу
Цветком сиреневым вихрастым!

…А утром я не отличу
Чертополох от просто астры...