Пустой спор

Полетаева Надежда
Как много желтизны...
Ты, осень, не устала?
Кружишь, спешишь, бежишь,
То плача, то смеясь.
Местами шьешь навзрыд
Худое покрывало.
Вплетенные мечты
Свою имеют власть.

Рябиновый листок
Краснеет. Лист осенний
Наверно со стыда
Когда-нибудь сгорит,
Услышав спор пустой
В субботу, воскресенье...
Беда это, беда...
Да что тут говорить...