Знаток дырочек. Глава 9

Сергей Стихийный
 Разве можно обращать внимание на шишки и ссадины, царапины и занозы, когда ты остался живым?! Когда ты выбрал правильное направление пути, чтобы спастись и не погибнуть в лесу! Ведь если бы я, тогда, не сообразил своими детскими мозгами - что мне предпринять в критической ситуации, то разве смог бы я  сейчас сидеть в своём офисе и продолжать записывать этот рассказ для вас!?
               
 Итак, продолжаю рассказ:
 Я поднялся с земли и обнял дядю Шурика. Ко мне подбежал довольный Васька, с широченной улыбкой на лице!

 - Ну ты даёшь! Мы тебя аукали, аукали. Аукали, аукали...

 - Я вас тоже аукал!
 Настроение моё поднялось. Я почувствовал себя счастливым, спасённым человеком! Героем фильма, ну или мультика.

 - Нифига себе! Сколько грибов!
 Я заглянул в корзину дяди Шурика и почесал огромную шишку на своём лбу.

 - У тебя тоже хороший улов! Только его нужно собрать с земли, обратно...

Сказал Васькин папка и мы дружно стали поднимать просыпанные грибы.

Из всех, мною собранных грибов, осталась маленькая скромная горка.

 - Дядя Шурик, а чего это ты грибы мои, почти все повыкидывал? Это ведь не поганки там какие-то, а настоящие, хорошие грибы!

Заявил я, с видимой обидой на лице и слышимым огорчением в голосе.

 - Не поганки.
Улыбнувшись ответил дядя Шурик и добавил:

 - Червивых много. Вот и выкинул их! Вы, пацаны, когда грибы срезаете, смотрите, чтобы дырочек на срезе не было! Иногда даже на ножке нет дырочек, а в шляпке - есть! Впрочем, и наоборот бывает. В ножке гриба есть дырочки, а в шляпке - нет!

 Мы с Васькой стояли на четвереньках открыв рты и с любопытством рассматривали обрезки грибов, выискивая грибных червяков.

 Отсортировав все червивые грибы от не червивых,  мы дружно направились в обратный путь...

P.S. Вы, уважаемый читатель, о каких дырочках  подумали?

))) 

                http://www.stihi.ru/2016/09/21/10032