Луна над морем

Александр Беличенко
(санаторий Меллас, Крым, ЮБК)

На небе полная Луна
Повисла над морским простором,
И озарилась тишина
Дорожкой к водному обзору.

Когда Луна в короне туч,
Дорожка пятнами сияет -
Проекция воздушных круч
Стихию неба отражает.

На ней ломает свет волна,
Пришедшая из темной дали,
Играют рябью с ней ветра,
Свидетели ночной печали.

Вокруг Луны не видно звёзд,
Под ней столбом сгущенье теми -
Свет призрачный свой принял пост,
Неся для душ сомнений бремя.

Встает Луна на небосклон,
Звучит немолчно песня моря -
Природа прогоняет сон,
Красою с беспокойством споря.

Идет спокойствие к душе,
Ее смиряют чары ночи -
Луна и море, в естестве,
Простое счастье всем пророчат!