Старшеклассница

Вадим Романов Сын
Старшеклассница в форменном платьице,
Моей юности школьной любовь…
Ком восторга мне к сердцу подкатится
И взволнует остывшую кровь.

Сразу вспомнится сказка весенняя:
Сорван в парке акации цвет,
Как застенчиво и неуверенно
Принимала ты первый букет.

Всё кончается. Счастья вчерашнего
Пронеслись золотые деньки.
Смотрят с фото серьёзными ставшие
Повзрослевшие выпускники.

Помнишь, слёзы с ресниц твоих падали,
Сквозь стекло о любви я шептал,
Ты плечами пожала: а надо ли? -
Поезд твой от меня уезжал.

...От перрона состав удаляется
И уносит тебя сквозь года.
Старшеклассница в форменном платьице,
В моей памяти ты навсегда!