Элегия ноктюрна

Никитин Александр Александрович
                N.       

Где бы раздобыть такую песню
Что бы в нервном росчерке смычка
Осень заплутала бы с весною
В карамельном лоне бережка

Что бы пыл вошёл с волной прибойной
В это сочетание стихий.
Что бы да с мелодией запойной
Клином в бытие: стихи, стихи…

Что бы бережок экстазно  таял
Млея в неге лета и зимы
Стойкостью смычка  сполна играя
Грани  потревожив  светотьмы.