Будильник

Женьшень -Корень Жизни
Страшный монстр неугомонный
Затрезвонил на столе,
В этот мир из дремы сонной
Меня вырвал на заре.

Прозвонил и смотрит нагло,
Из-за стрелок косит взгляд.
Не буди меня, не надо -
Я ни в чем не виноват!

Дай доспать, дослушать песню,
Что любимая поет...
Образ милой в сон чудесный
Словно лодочка плывет.
      
Ухо придавил подушкой
Из последних сонных сил.
Догулять часок с подружкой
Сон я, видно, упросил...

Через час вскочил поспешно,
Ну, будильник, grand merci.
Боже мой! Проспал конечно!!!
Вызывай быстрей такси.