Листья падают, падают, падают...

Михаил Кривов
****
Листья падают с тихой мольбою,
Всё стараются как бы сказать -
Заберите нас, птицы, с собою,
Мы хотим вместе с вами летать...

Заберите нас в дальние страны,
Унесите в бескрайнюю даль...
Где цветёт барбарис и каштаны,
Где не царствует Осень-печаль...

Но нет дела пернатым до листьев,
В стаи птицы собрАлись уже...
Всё пытаются с летом проститься
В бесконечном своём галдеже...

Листья падают, падают, падают...
Птицы с веток на листья глядят...
И с печальной осенней прохладою
Всё ж прощаться они не спешат...

Вдруг взметнулась ватага пернатая,
Загалдела природа вокруг... 
И умчалась пехота крылатая
Вслед ушедшему лету на юг...
****
19.09.2016г