Огнёвские куплеты -

Бережливец
Кто в Огнёво не бывал
– много в жизни потерял,
кто сюда хоть раз приехал
– тот навеки здесь пропал!
Посмотри в окно пейзаж -
это вовсе не мираж -
даже взгляд в проем оконный
не вмещает весь Куяш!
Если тишь и благодать-
вся зеркальна водна гладь,
и до озера и пляжа -
скажем так, рукой подать!
Повнимательней смотри!
Километров шесть на три
наш Куяш водой раскинут…
Никому не говори!
Чтоб укрыться от тоски -
поезжай-ка на Пески,
вся депрессия исчезнет
чрез нырянье и прыжки!
Вот еще один совет:
ты садись на лисапед,
и стремглав, крутя педали -
поезжай за мной во след!
Мы объедим все село,
пока лето и тепло,
чтоб вести рассказ от сердца,
без помарок, набело
Коли ты не ротозей -
посетим с тобой музей,
здесь музей «Устами Недр»-
прямо целый день глазей!
А наездившись, тотчас -
проведу Вам мастер-класс,
по основам сельской кухни -
враз поправитесь у нас!
А в иные времена,
можно видеть из окна -
как над озером восходит
разноцветная луна!