Время

Артем Скороходов
Если б мишка Вини-Пух
Философом надумал стать,
То он точно решил бы вдруг
Такую фразу нам сказать:

«Время – очень странный предмет.
И скажу я почему.
Оно вроде есть, а вроде и нет
И этого никак я не пойму».

А ведь правда, часто так бывает,
Что время будто бы по-разному идёт.
То оно сквозь пальцы утекает,
То оно тихонечко ползёт.

Хотя время в нашей жизни
Никуда не бежит и не ползёт.
Оно в одном и том же ритме
Идёт себе, идёт, идёт вперёд.

Время нельзя остановить,
Хотя бывают такие вот моменты,
Когда хочется времечко продлить
И насладиться этим сказочным презентом.

А когда что-то начинаешь ждать
И все мысли только лишь об этом,
То время начинает замирать
И тянется так медленно при этом.

(июль 2014)