От Куяша - до Шарташа

Бережливец
Только гляну из окошка
– изнывает вся душа:
мне бы гидросамолетик
– чтоб взлететь от Куяша.
Зазвенит пропеллер звонкий,
под крылом поля плывут,
Небеса и горизонты -
в дали-дальние зовут!
И по компасу и карте
проложив линейкой курс-
за часок-другой полета
до УрФУ я доберусь!
Без гаишников и пробок-
потихоньку, не спеша,
приводнюсь я, с разворотом
в желты воды Шарташа!
Прикупить бы самолетик -
не раздумывал б и дня!
Только вот цена вопроса
не подъемна для меня!
Тем, кто строит самолеты -
уж давно пора понять:
будут по цене доступней -
станут массы покупать!
А доступность как добавить?
Всласть используйте при том
все узлы, и те детали
что «клепает» автопром!
И конструкцию упростить -
пред глазами есть пример,
как надежность с простотою
сочетались в «рус фанер»!
В банке, в «личном кабинете»
все же я «поставил» цель…
Приобрел я самолетик -
правда…радиомодель!