Постой, моя тоска...

Ефим Хазанов
                * * *
Постой, моя тоска, не многоточь!
Как мне поставить моей боли точку?
Ах, если б, как словечки, в эту ночь
Над полем звёзды выстроились в строчку!

Я дотянулся бы до той звезды,
Где также пахнет липами и полем,
Где у весенней чёрной борозды
Поэт-двойник моей тоскою болен;

Он в бездну, как и я, направил взгляд,
Гортанный крик в безмолвие прицелил
И также одиночеству не рад,
И от печали ищет панацеи.

Он в этот час так непривычно тих,
Его душа к душе сквозь бездну рвётся.
…Ещё строка – и он допишет стих
И звёздочке далёкой улыбнётся.

                2010 г.