В трамвае

Ишздд
Слышен грохот и гул,
лязг, и пламя, и чад, —
вот трамвай по маршруту номер восемнадцать:
то вперед он рванет,
то осадит назад, —
пассажиры привыкли и
умеют держаться.

Но не все успевают поспеть за трамваем:
вот добавили газу,
и кто-то падает сразу;
кто-то встанет —
и вдруг перекроет проход, —
он падет,
на него налетает народ.

Так что ты не зевай,
если сядешь в трамвай:
чтоб не вылететь в окна
на дуге поворотной,
ты найди себе кресло, в нем удобно, комфортно.
Ну а если оспоришь вожатого власть, —
приготовься упасть.