По слогам... - Вой-На

Владимир Тимкин
Это страшное слово - "Война"
разделяется, просто, на слоги,
на короткие очень: "Вой" -"На"...
И уже, не помогут - тут, Боги...

И уже, с неба вой, вой с земли...
Дым пожарищ и страх миллионов...
И извечный вопрос: "Как могли?"...
И опять с двух сторон- батальоны...

И уже,.. и уже,.. и уже...
НЕУЖЕЛИ - истории мало?..
Что открылась, давно "вниглеже"
и- чудовищным заступом стала?!...

              ****
Негодуем мы - дети отцов,
тех, что выжили в смерть и в разруху...
Донести как, до умных глупцов; -
что такое, кирдык и непруха!...