Послевоенная история

Анна Адлер
Как-то раз история случилась.
К нам мальчишки лезли в огород.
По дорожке яблоко катилось.
Спелое...ну, кто его возьмёт?
Мы с бабусей чай с вареньем пили.
Вечерок ко сну располагал.
Вдруг во тьме по листьям белой пыли
Словно легкий ветер пробежал.
Бабушка моя ружьё большое
Со стены снимая, говорит:
Хулюганов быстро успокою!!
У самой такой серьёзный вид!!!
Выстрел прозвучал во тьме так остро,
Воры врассыпную..страх погнал.
Я не думаю, что вор бы просто
От моей бабули убежал.
В 41 м в земляном подполье
Партизаны прятались от пуль.
Бабушка по собственной по воле
В битве с немцами держала руль.
Немцы в страхе так бежали быстро,
Что не успевали умирать.
А ружьё у бабушки, как искра,
Продолжало ухать и стрелять.
Партизаны воевали долго.
Бабушка командовала : ПЛИ!
И бежали немцы, словно волки
С недров нашей матушки- Земли.
Партизаны бабушке спасибо так сказали:
Сделали портрет.
И на том портрете на красивом написали крупно:
ДОЛГИХ ЛЕТ.
Так в войну бабуля помогала.
Потому, что снайпером была.
КАК ОНА МАЛЬЧИШЕК НАПУГАЛА!!
Я бы так, признаться, не смогла...