Распахнулись небыли врата

Александр Викторович Биошев
Дождь осенний утро умывает -
Капельки слезинки на стекле.
Серый тон меня не вдохновляет;
В интернет сбегаю налегке.

Память оживляет эпизоды;
Лирик, забывай осенний сплин.
И мечты, надежды скороходы,
Выплеснули ввысь ультрамарин.

Что над нами - крылья синей птицы;
Про неё читали мы вчера.
Изумлённые, дрожат ресницы,
Шепчут губы сказка ожила.

Взгляды покидает тень сомнений -
Распахнулись небыли врата.
К цели нас ведёт поэта гений;
Не обманет тёплая строка.

В ворох неисполненых мечтаний -
Слово и напев вдыхают жизнь.
Не грусти, как осень, утром ранним,
Ты безмолвным строкам улыбнись.

Шепчет моросящий дождь осенний;
Нам не пара летняя заря.
Но дождинки в искры превращает,
Буйная фантазия моя.

Через миг в реальность возвратимся;
Слышим - ритм дождя весёлым стал.
Серый тон искрой обогатился -
Сквозь него прошёл восторга шквал.
20.09.16г.