Богини

Под Псевдонимом Широ
За свою жизнь я видел многих -
Бесчисленное множество богинь.
Не хватит, пусть, для мифологий,
Но с пантеон-то, есть, один!

Мне довелось увидеть Белладонну,
Унынье с обреченностью Иш Таб.
Разврат и похоть, что венчают, как корону,
Столь зрелую гетеру для богов Иштар…

Мне бессердечно мстила Идзанами,
Без логики, причины - чтоб доставить боль.
Я в дружбе был с начитаннейшей Ями,
А Афродита мне раскрыла мрачную юдоль.

Я испугал до жути Артемиду -
Для вечной девы видно слишком стар…
Да, знал и нет, не лицезрел Метиду -
Скрылась от всех среди кирпичных скал.

Я слышал критику Ювенты -
Она мне дорога, как глас сестры,
Безумный бред из уст Минервы.
Жестокой Кали подносил дары.

Коатликуэ я прочувствовал обиды,
Хионы - холод, снег и лед,
Очаровательные подозрения Ириды,
Правдивые иль нет? Да кто поймет…


Август, 2013.