Дева-осень

Любовь Романовская -Кошелева
Телефон молчал уныло,
Заливало за окном,
По душе ножом скоблило
Одиночество-пижон.

Разметала осень листья,
Словно кудри по плечам,
Рисовала легкой кистью,
Обнажая, с пылу, стан.

Пеленой дождя укрывшись,
Омывала грустный сквер,
Он бродягой притворившись,
Не скрывал своих манер.

Между тем листва кружила,
Напевая "Вальс Бостон",
Дева-осень ворожила,
Над трепещущим костром.