Ах, гор вечерний блеск...

Андрей Цырульник


Блеском вечерним овеяны горы.., -
Ах, закавказье, седой Арарат!..
Солнца закат.., восхищённые взоры, -
Исполин выше всех в тысячи крат!.. -
Служба армейская.., молодость.., фото.., -
Воспоминанья.., забылось уж что - то...

Да, Арарат.., там - ковчег Ноев где - то, -
Вот же история, Ветхий Завет!.. -
Всё - под охраной, наложено вето, -
Древность шлёт ныне живущим привет... -
Нужно красу вот такую вот видеть.., -
Уж не хотел он кого - то обидеть...

Гор красота.., вечный снег на вершинах..,
Ну, а в долинах - сады, виноград... -
Служба.., - и вновь на ученья, в машинах..,
Нервы.., - порой ничему уж не рад..,
Стрельбы ночные, шинели, палатки.., -
Память дырявая: сбои, заплатки...

Лето, - жара днями, стылые ночи, -
Горы забыть не дают о себе;
Вновь в караул.., и усталые очи..,
Мыслями там, в деревенской избе, -
Краше Сибирской тайги нету места,
Там он родился, и там ждёт невеста... -

Планы же были, но  сталось иначе:
Здесь вот, в Армении уж столько лет, -
Думать - то и не мечтал об удаче,
Выпал нежданно счастливый билет,
Как говорится: влюбился, женился,
Ну, а в Сибирь написал, извинился...

И полюбил он Армении виды:
Солнца заход.., - Арарат, ах, красив!,
Россыпи звёзд.., - эх, Сибирь, без обиды,
Что край таёжный на горный массив
Взял и сменил.., - так связались узоры..,
Дети, жена - им же - нежные взоры...

< Цырульник Андрей >