Дождь не даёт надеть очки

Вячеслав Егиазаров 2
               



 Дождь не даёт надеть очки,
 мотает ветер ветви парка,
 на листьях капли-светлячки
 под фонарём сверкают ярко.

 От фар и брызг ночных авто
 шарахаюсь: – У, свора сучья!..
 Легла всей тушей на плато
 тяжёлая от влаги туча.

 Несутся в свете фонаря
 косые струи.… По приметам:
 в преддверье самом октября
 сентябрь расплевался с летом.

 В потёмках арки жмётся пёс,
 не ждёт он милости от неба.
 Кто б косточку ему принёс,
 а нет, хотя бы, корку хлеба?

 И я спешу, спешу домой,
 закрыть окно, не до прогулки,
 пока тоскливо, как гобой,
 стенает ветер в переулке…