Осенним днём и мне как будто больно...

Анна Саянова
Осенним днём и мне как будто больно
Терять насквозь промокшую листву,
Дождя слезинки тянутся безвольно
     По тонкому стеклу.

И ноют обнажённые суставы
Ветвей, чей срок  неумолимо скор,
Сегодня ветер росчерком корявым
     Им вынес приговор.

Сон старых лип под утро станет ломок,
И как во сне заботливая мать,
Зима сухими пальцами позёмок
     Их будет обнимать.