Когда умру- не рухнет мир

Валентина Шаталова
Когда умру - не рухнет мир!
Злорадно ворон ухмыльнется,
Устроив на погосте пир,
И нищий тоже там напьется!
За ворот кинет стопку, две,
Перекрестившись третью выпьет,
Икнет, подумав о себе,
К четвертой ртом опять прилипнет!
Толпа немного постоит,
Слез над холмом не проливая,
Быть может, кто-то завопит:
« Жила же странная такая…
Своею меркой меря мир,
Одни стихи лишь признавая,
Всегда ей было…. надцать лет…»
От скукоты уже зевая,
Идет на поминки толпа,
Чтоб сытно, вкусно там покушать,
Ей будет некогда всегда,
Поэзию души послушать.
А пьяный нищий над холмом,
Горбушку хлеба доедая,
Как дирижер над вороньем-
Их  крохой тихо усмиряет,
Чтоб не галдели, говорит,
Цветок с обочины срывает,
С ним на могилу он спешит,
И благодарно возлагает,
К подножию чужой души,
Ей рая светлого желая,
Вокруг кресты, одни кресты,
Да звезды на небе мерцают.