Непогода зимой

Созвучие
Монотонно метель завывает,
И скрывает дороги пурга.
Так нередко зимою бывает.
С шумом ветра ложатся снега.

Гнутся сучья, гуляет поземка.
Встречным путникам бьется в лицо.
Песню льда напевает негромко
Непогода, свернувшись в кольцо.

Как змея ядовитая жалит,
В избы теплые смело войдя.
Как пила с треском дерево валит,
С грозной бурей беседу ведя.

Вдруг внезапно земля просветлеет
Ярким солнцем объят небосклон.
На закате кроваво алея,
Колокольный летит перезвон.