Осеннее

Вин Энворт
На землю опали первые листья,
Деревья в огненной седине,
Пожухли цветы, а с ними и мысли
Утопли в желтеющей верно траве.

Сереет когда то лазурное небо,
И в памяти блекнут простые слова,
Что раньше внушали божественный трепет,
Теперь же лишь горечью сушат уста.

Ресницы покроются инеем белым,
И вновь я смогу глаза закрывать,
И не представлять его образ заветный,
И ровно без тяжести грудью дышать.

Уж скоро зима заметет все снегами,
Покроет сугробами гладкую твердь.
И, может, тогда, наконец, перестану
О том, чего не было, горько жалеть.