Радиомаяк

Наталия Луговец
В горах, холодных и безлюдных,
Терпел крушенье вертолёт.
Посадка жесткой была, трудной,
Но жив, хоть с травмами, пилот.

И пассажиры живы тоже.
Морозный долог день для них.
Ночь наступает, все продрогшие,
Надежд к спасенью никаких.

Вдруг в небе звук знакомый очень,
Летит на помощь вертолёт.
Заместо тьмы холодной ночи,
Их МЧС берет на борт.

Спасателям вопрос задали:
-Как вы узнали, что мы здесь?
На это людям отвечали:
- Ваш маячок послал нам весть.

Нам оставалось только верно
Идти на радиомаяк,
Иначе вам пришлось бы скверно,
Спасти вас не смогли б никак.

Спасенья радость не опишешь
Ни в десяти, ни в ста словах.
Когда нам смерть в затылок дышит,
В душе отчаянье и страх.

В беду ль внезапно попадаем,
Друзья ли подло предают,
Иль, одинокие,страдаем,
И душу давит бесприют-

Христу об этом все известно,
Наш плач, как радиомаяк.
Молитве внемлет Он поспешно,
Когда без помощи - никак.

Все пережито многократно,
Беда и выручка Христа.
Бог любит нас невероятно,
Его рука спасать близка!

Молитвам внемлет о спасении,
Отцов заботливей родных,
Он с нами, если мы в боренье,
Когда нам в тягость жизни миг.

Лишь надо не забыть молиться,
Включить наш радиомаяк,
И повседневно с Богом слиться,
Не только при больших скорбях.

Какая мощь, какая сила
В руках Творца, что всех мудрей!
Он избавляет от могилы,
От неприкаянных путей.

Навеки стоит жизнь доверить
Тому, её Кто подарил,
Кто нам открыл сердца для веры,
Как жить - инструкцию вручил.

Пусть у виска покрутят пальцем,
Вот, дескать, верующий чудак.
Но в дебрях жизни лишь проявится,
Кому дан "радиомаяк"...