Эго

Аграфа
Не знаю я, зачем природа-мать,
Такую шутку вдруг со мной сыграла,
И, шлёпнув мне на лоб свою печать,
«Молчать!», сказала – «Всё начни сначала!

Переживи, прочувствуй глубоко,
Твой опыт прежний вовсе не приемлем,
И не стоит годков твоих конвой,
И ревматизм не ноет в бренном теле.

Давай, смелее, что же ты, иди!
Не вспоминай, что было сердцу мило;
Обиды, страсти, шорохи души
Тащить не надо. Всё! Остынь. Забыла.

Иди, беги, не думай о пустом,
Будь твёрже, никому не соболезнуй.
Ты – есть. Одна. И больше никого.
Вперёд! Аllure! А совесть бесполезна.»