С балкончика души

Асетроф
Не смог сдержаться я, предел
терпенья кончился,
когда на небе углядел
с души балкончика,
как вороньё тусуется
в небесной вышине,
а голуби, как курицы,
копаются в земле.
И от картины от такой
до неба взвился сам:
«Да кто ж придумал Дух Святой
доверить голубям?»
Тут враз пошло всё вкривь и вкось:
с утра прокис компот,
застряла в горле рыбья кость
и потерялся кот,
и чей-то бас: «На нас переть
и нарушать табу,  -
пропел, – не смей! Запомни впредь:
получишь по горбу!».
Оно без шишек обошлось,
и голова цела –
но чтоб теперь я сунул нос
в небесные дела!