Impression

Герман Соколов
                Штрихи, мазки, полёт-движенье…
                Как отблеск Вечной Красоты
                волнующее впечатленье
                хранят ожившие холсты

                Дега, Моне и Ренуара,
                иных известных мастеров -
                наследство творческого дара
                и нескончаемых трудов.

                …Здесь танцевали балерины
                изящной грации полны.
                Мельканье рук, изгиб спины…
                Наивно прост сюжет картины
                пути создания – сложны.

                …Тут всюду море бушевало.
                В ультрамариновых тонах
                терялись сумрачные скалы
                а, ветер пел о парусах.

                …Вдали от неподвижных рифов
                в загадочных глубинах вод
                спал кракен из легенд и мифов
                и плыл могучий кашалот.

                …Равеля музыка звучала
                настойчиво меняя тон
                и, где-то там, в тени сандала
                шагал невозмутимый слон…