А дольше ли жизнь мгновенья?

Сергей Кутявин
Обещать на всю жизнь – это много, или просто мгновенье?
И когда человечья кончается жизнь? Когда скатишься в гроб,
Или просто застынешь глазами, и века для тебя как минуты забвенья?
Будешь строить ковчег, или мыслью своей, Сам отменишь потоп?

А рискнёшь ли открыть ты, для мира, скверну жадных до страха религий,
Чтобы люди узнали все враз, что любовь – это просто вселенная
Сбрось ка ржавые цепи с тех, кто запутался в кандалах и веригах,
И ещё раз расскажешь, (чуть погромче), что любовь – это нечто нетленное.

Обещать на всю жизнь (твою иль мою?) – это много, но в каждом мгновении,
Можно просто любить, не закрываясь от милых кровавыми сургучами,
Думать  друг о друге так, будто вы в состоянии постоянного соблазнения,
Быть друг для друга водой, цветами, воздухом, а не замками или ключами.

Бросим бесов на дно, тех, что кусали нас ревностью и сомнениями,
На всю жизнь, на твою иль мою, ( всё равно), осознав, что мы единое целое,
Лишь представь, как быстро можно взлететь, если крылья очищены
                от страха, лжи, от потерь и глупого сожаления…

20. 09. 2016 Сочи.