Время было

Татьяна Каракан
Время было каменной глыбой,
Голубыми пластинами соли -
Чем-то вечным, чем-то незыблемым
Без моей на то детской воли.

Как у Бергсона мальчик играющий,
Скачущий весело по ступеням,
У Ван Гога - подсолнух, тающий
В цветочно-праздничной колыбели.

Время было тёплым на ощупь
И молочным на вкус и запах,
У порога лежала собака,
Грызла кость на папиных тапках...