Чёрт возьми, как хочется в молодость опять...

Григорий Варшавский
  Чёрт возьми, как хочется в молодость опять,

  Где тебе пятнадцать или двадцать пять,

  С детства двор знакомый и родной подъезд,

  Вкусный запах дома, времени в обрез.


  Столько надо сделать и везде успеть,

  И душа стремится веселиться, петь.

  Всё тебе открыто, только начинай,

  Девушка забыта? - С новой продолжай!


  Как же мчится время-я уже седой,

  И вослед не крикну девушке:" ПостоЙ!".
 
  Нет мне не пятнадцать и не двадцать пять,

  И не стать сегодня молодым опять.


  На пороге осень, облетает лист,

  И печаль приносит дождевой каприз,

  И стою чуть грустный, понимая всё ж,

  На мильон - желаний, ну а сил - на грош!