Грусть и Радость

Людмила Лапа Гапоненкова
Грусть и радость.
Зачем  же, на свете есть грусть?
Никто не даёт нам ответа.
Есть радость, и грусть будет пусть:
Зима, пусть сменяется летом.

Мы с радостью, ждём листопад,
Когда всё от злата сияет!
Грустит, оголившийся сад…
Весною, он вновь расцветает!

Порой, в непогоду грустим,
Ждём солнце, в тоске замирая…
За радугу, дождь мы простим,
Ведь небо, всем спектром сияет!

И радость, и грусть много лет,
Вот так и идут чередою.
Когда рядом грусти, вдруг, нет,
То радость, оценится вдвое!