Такая разная любовь

Елена Ларюшина
Любовь-безбрежный океан,
И утонуть в нем так приятно.
Любовь - то радость, то- обман,
Она,как хищница, всеядна.

Отнимет душу,выпьет кровь,
Из сердца высосет все соки,
Засушит и наполнит вновь
Живой водой души истоки.

Испепеляющим лучом
Пронзит насквозь живое тело,
Отрубит голову мечом,
И на колени встанет смело.

Лишь время,как судья бесстрастный,
Подскажет верный приговор,
Жизнь и любовь была прекрасной.
Да будет вечным жаркий Спор!

Люби,терпи,страдай,надейся.
Пусть сердце разум победит.
Сквозь слезы радуйся и смейся.
Душе страданье не вредит.