Грусть

Владимир Зюкин 2
Друг загрустил. Знать, финиш лета
навеял на него печаль.
"Не нужно, друг, про зло и беды!"
Он же: " Мне померших не жаль.

В гробу нет грусти... Нет мечтаний,
нет томных вздохов для луны,
нет счастья, но и нет страданий,
и там в достатке тишины,

там не морозно, и не жарко,
и не ругают там судьбу".
Ох, тема... "Друже, не накаркай,
твою грусть видеть бы в гробу!"