Приблизить небо

Александр Самойленко 4
И снова не удался разговор.
Напрасно голос мой звенел от меди.
Но кто-то свыше отодвинул створ
блаженства жизни, что себе наметил.

И снова будут стайки игроков
пытаться мне перебежать дорогу,
и многие из них без дураков
положат крылья к твоему порогу.

А кто-то, не смутясь, положит жизнь,
а кто-то больше пуда бриллиантов.
Цена хорошая. И ты не откажись.
Укрась навЕршие своих талантов.

Тебе ведь хочется от праздника урвать
и как орешков натаскать в каморку.
А я в себя уверую сперва
и потихоньку буду ехать в горку.

Мне одному безрадостно пока.
Я и счастливым-то ни разу нЕ был.
Но не ищу, где ниже
облака -
мне хочется обнять бескрайность неба.

И, приближая бездны глубину,
я со звездой иного неба встречусь...

Я потеряю лишь тебя одну,
а ты - возможность окунуться в вечность.

2015-2016 гг.