Она...

Валерий Глушков
Когда смотрю в твои глаза,
Я вижу в них свое спасенье,
Как много в мире лжи и зла,
Но вот с тобой лишь вдохновенье,

Ты лечишь душу в глубине,
Туда проникнуть ты лишь можешь,
Я чувствую что ты во мне,
И это чувство ты умножишь,

Мечтаю я тебя обнять,
И пальцами руки коснуться,
В свои объятья нежно взять,
Вдохнуть тебя, не шелохнуться,

Стоять обнявшись, навсегда,
Попробуй, разделить, не сможешь,
Не расставаться никогда,
Как же прекрасно душу ты тревожишь!

Но вот сейчас нас разделили города,
Я это знаю и ты знаешь тоже,
На небе, вижу, яркая звезда,
И свет ее осветит твое ложе,

Как жаль что в этом ложе нет меня,
А только лишь фантом мой ляжет рядом,
Но все равно я чувствую тебя,
И вспоминаю как окутываешь взглядом...

Его я не забуду никогда,
Такой кристально чистый и невинный,
Как улыбалась ты мне, в дождь, тогда,
В твоих глазах, прочел я, смысл глубинный...


(20 сентября 2016 года)