Часовенка

Николай Владимирович Лукьянов
Фото автора. Маленький остров, на озере Белом.
***

Повидав по России немало,
Вот таких Богом брошенных мест,
Мы невольно себя вопрошаем:
-- Куда делся с часовенки крест?

Кто посмел обезглавить Святыню?!
Кто посмел обесчестить наш дом?..
Кто сокровище нашей Отчизны -
Сдал за грош в металлический лом?

Может крест прихожанин достойный,
Как реликвию дома хранит?
Только нам... наблюдать было больно,
Той часовни... заброшенный вид.