Жук

Владимир Колодкин
Чёрный жук! Чёрный жук!
Ты зачем залез на сук?
«Я ползу, куда хочу!
Захочу, и полечу –
Хоть на лист берёзовый,
Хоть на цветик розовый.
Я пока ещё не ас
И летаю первый раз,
Потому от ветки
Отойдите, детки!»