Алфавит любви - обратный акростих

Евгений Колотилов
Я Вас люблю. Вы постоянно
Ютитесь в сердце у меня.
Этапом пытки непрестанной,
Щемит в груди день ото дня.
Шальное сердце напевает
Чудесный песенный мотив,
Цунами чувств меня смывает,
Химерой сердце поглотив.
Фонтаном льётся вдохновенье,
Усталость и сомненья - прочь!
Творю я каждое мгновенье,
Строками наполняя ночь.
Рекой уносятся печали,
Поёт в груди моей поэт,
Открыв неведомые дали,
Нарисовав Ваш силуэт.
Моя возвышенная Муза!
Ловлю я Ваш прелестный взгляд.
Какая сладкая обуза -
Искать Вас день и ночь подряд!
Земные страсти отвергая,
Желаю Вам шептать слова:
Есть только Вы... И жизнь другая
Доступна будет мне едва...
Горю неистовою страстью,
Внутри сгорая от огня.
Без Вас не вижу в жизни счастья...
А Вы - полюбите меня?

20.09.2016

Обратный акростих - это разновидность акростиха, когда зашифрованное послание читается по первым буквам каждой строки снизу вверх, а не сверху вниз, как в классическом акростихе.