Война ворвалась черным пепелищем

Александр Невидомый 2
Был честен хлеб, вкушающий устами,
не ленью - заработанный трудом,
души покой, зарей не за горами,
войти был должен с миром в каждый дом.

Война ворвалась черным пепелищем,
ни в чем  невинных тронула мечом,
разрушила дома бездумно тысячи,
все уничтожив на пути своем.

Текло людское горе чрез границы,
прижатое к дорожной полосе,
серели от асфальта цветом лица,
глаза от слез влажнели, как в росе.

Никто не пощадил переживаний,
тех тысяч тронутых в убийственной войне,
бездушности нет дела до страданий,
безжалостно безвременье вполне.

А сколько же еще так жить осталось?
А хватит ли еще терпенью сил?
А если нету сил, одна усталость?
Да так, что белый свет совсем не мил!