Инструкция для лесопилен

Людмила Кручинина
Сегодня всё носится  в воздухе стылом:
"Расстались? Расстались…" Пилою по жилам,
тупою пилою по связкам, по нервам,
но мне не впервой, да и ты ведь не первый.

От шеи и вниз разлетелись тела,
туда, где срастались, вернее, вросла.
На рану бы пепла от двух сигарет,
осталась одна, а двух уже нет.

А завтра прикурит  кто-то другой,
и выпьет тебя, и закусит тобой.
И ты понесёшься, в зубах удила.
Как странно… Жива. Когда-то – жила…

Немое  кино на незримом экране,
/не надо бы вилкой в зияющей ране/,
а в фильме инструкция для лесопилен
О спилах, распилах, о «кругляше»
о ржавых, нарочно затупленных зубьях
                Отпилен?  Отпилен…
                Отрублен?  Уже…