В туманной тишине рассвета

Михаил Сальников 2
Дела закончены к субботе,
И чтоб душою отдохнуть,
Смотрю как утки на болоте
Готовятся в нелёгкий путь.

Они, соединяясь в стаи,
Чтоб отрабатывать полёт,
На острова переплывают,
И кружатся над гладью вод.

В туманной тишине рассвета
Лишь кряканье, да всплески крыл…
Как быстро отгорело лето,
И всё опавший лист покрыл!