Каждый может написать

Надежда Целовальник
Вы подсчитали хоть раз в своей жизни,
Сколько слов разных за один день,
Сколько обиды, угроз, укоризны
Произнесли вы? И было не лень

Наговорить этих слов тысяч тридцать,
Вот бы на ленту их все записать -
Сколько в один только день говорится,
И ещё больше хотели сказать!

Помню, как мама на автоответчик
На телефон голос мой записала,
Вот я строчила - как пулемётчик,
Не разобрала сама, что сказала!

Я замечаю: болтливая слишком,
Как Трындычиха! Вам говорю:
Каждый из вас написать может книжку,
Если сегодня начать, к январю!

Наши слова отражают желанья,
Внутренний мир, состоянье души,
Не обращаем на них мы вниманья,
Ты хоть немного из них запиши!

"Слово, да будет приправлено солью
И благодатью!" - читаем мы в Библии.
Сколько из них отозвались лишь болью,
Часто гнилые, похабные, гиблые!

Страшно становится, если прислушаться
К нашей речи - сплошной "мёртвой речке"!
Так незаметно станем, получится,
Автором собственной библиотечки:

Вот, на полке стоят наши "книжки"
И ни одна быть снята не может!
Слова и дела, нехватки, излишки,
Даже мысли записаны тоже -

Всё пройдёт перед Божьим оком,
Не изменить и не исправить!
Это ужасно! В Суде том высоком
От наказанья кто может избавить?

Благодаренье за милости Божии,
Что можно очистить наши уста,
Злые дела и мысли негожие
Кровью святой Иисуса Христа!